День международной солидарности трудящихся, День Весны и Труда, День труда является официальным государственным праздником в 86 странах мира.

Впервые Первомай был отпразднован в Российской империи в 1890 году в Варшаве, а в 1891 году уже в столице — Санкт-Петербурге. Первоначальное название праздника — День международной солидарности трудящихся. В Советском Союзе праздник часто назывался просто по числу — 1 Мая. Сегодня в Российской Федерации праздник утратил свой политический окрас и отмечается под названием Праздника Весны и Труда.

Общеизвестный лозунг праздника — «Мир! Труд! Май!» символизирует всеобщее стремление к социальному согласию, единению и созиданию!

6 мая в научной библиотеке ГБУ РК «Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник» состоится мероприятие, посвященное празднованию Дня Весны и Труда, к участию в котором приглашены учащиеся начальных классов одной из школ города Бахчисарай.

Сотрудники культурно-просветительского и информационного отдела БИКАМЗ подготовили для ребят познавательный час, повествующий об истории Первомая, о традициях, связанных с его празднованием в разных странах, а также творческий час, в ходе которого ребята ознакомятся с образцами советских поздравительных открыток, посвященных празднику

1 Мая, и своими руками из разнообразных материалов по аналогии с почтовыми карточками создадут красочную тематическую аппликацию.