18 января 2018 года в 14:00 часов в Художественном музее БИКАМЗ состоится открытие выставки «Общий взгляд» крымских художников Марии Чепелевой и Александра Тюнькина. Вниманию посетителей будут представлены 40 предметов живописи, написанные художниками в период с 2013 по 2018 год.

Посетителям выставки предоставится возможность увидеть самые ценные в художественном плане работы бахчисарайских художников Марии Чепелевой и Александра Тюнькина, в которых они воплотили любовь к жизни, живописи, путешествиям, меняющимся состояниям природы, цвету.

Авторы выставки отметили:

«Выставку мы назвали «Общий взгляд», поскольку мы единомышленники. Наша творческая жизнь объединена традициями Крымской и Харьковской школы живописи. Мы работаем вместе, и наш опыт в поисках себя происходит рядом.

Работы, представленные на выставке, воплощают нашу любовь к жизни, живописи, путешествиям, меняющимся состояниям природы, цвету. Здесь главенствующая роль отведена пейзажам Крыма. Это и море, и горы, и улочки Бахчисарая. Также мы решили показать несколько работ с Кавказа. Большинство работ пленэрные. Они хранят в себе настроения, эмоции пережитые именно в тот момент, так как писались под палящим солнцем, под дожем, в тумане, и этот пленэрный опыт бесценен.»

Выставка доступна для посещения с 18.01.2018г. до 15.02.2018г.

Вторник, среда — выходные дни.

Справка:

Чепелева Мария Алексеевна.

Мария Чепелева родилась в Бахчисарае. Художественное образование получила в Крымском Художественном училище им. Самокиша, (станковая живопись, преподаватели Голобородько Т.В., Куриленко Г.Н.), в Крымском филиале Киевской академии искусств и архитектуры, в 2012 году закончила Харьковскую государственную академию дизайна и искусств (персональная творческая мастерская сюжетно-тематической картины под руководством народного художника Украины, лауреата Шевченковской премии профессора Ковтуна В.И. и профессора, заслуженного деятеля Украины Винтаева Ю.Н.) С 2012 года — член Национального союза художников Украины, с 2015 — член Союза художников России. Мария Чепелева неоднократно принимала участие во Всеукраинских и международных пленэрах (Украина, Черногория, Россия, Польша). Награждена золой медалью Международного Фонда Культурное Достояние (г. Санкт-Петербург) «За достижение в живописи». В 2011 г. работала над оформлением историко-археологического музея Македонии, г. Скопье. Работы художницы находятся в частных коллекциях Украины, России, ближнего и дальнего зарубежья.

Тюнькин Александр Евгеньевич.

Александр Тюнькин родился в 1986 г. В 2002 году поступил в Крымское художественное училище им. Н.С. Самокиша (станковая живопись). С 2006 -2012 г. – студент Харьковской государственной академии дизайна и искусств, (монументальная живопись). С 2012г. — Член Национального союза художников Украины. Работы художника находятся в частных коллекциях Украины, ближнего и дальнего зарубежья, Музее Современного Искусства Украины (г. Киев), Международного Фонда Культурного Достояния (г. Санкт-Петербург). Неоднократно принимал участие в Всеукраинских и международных пленэрах. Награжден золотой медалью Международного Фонда Культурное Достояние (г. Санкт-Петербург) «За достижение в живописи» и платинированным знаком отличия участника Черногорских пленэров. В 2011г. работал над оформлением историко-археологического музея Македонии, г. Скопье.