28 января в 15.00 в Художественном музее Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника состоится открытие выставки художника-преподавателя Академии акварели и изящных искусств Александра Волкова «Дорогая моя столица».

В экспозицию новой выставки вошло более 30 произведений художника – это созданные в столице городские пейзажи: «Иерусалимское подворье в Москве», «Улица Радио», «Хозяин московских крыш», интерьерные пейзажи: «Кабинет боярина. Палаты бояр Романовых», «В Скрябинской квартире», живописные образы природы: «Краски бабьего лета», «Родные просторы». Представленные работы погружают в неповторимую атмосферу Москвы — города многогранного и богатого на исторические достопримечательности, образ которого неизменно вдохновляет художника на творчество.

В рамках выставки пройдет мастер-класс, на котором художник-преподаватель Академии Александр Волков познакомит аудиторию с методикой работы в многослойной акварели, разработанной ректором Академии Сергеем Николаевичем Андрияки.

Историческая справка: Александр Волков окончил Московскую среднюю художественную школу при МГХИ имени В.И. Сурикова и Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества (мастерская пейзажной живописи под руководством профессора А.С. Трофимова). Обучался в реставрационных мастерских Эрмитажа. Участвовал в росписи центрального иконостаса Храма Христа Спасителя в Москве.
А. Волков – участник международных, межреспубликанских, региональных и московских выставок, в том числе персональных. Его работы находятся в музеях России, Московской области, Москвы, а также в частных собраниях в России и за рубежом.
Художник работает в техниках живописи маслом, многослойной акварели, в смешанной технике, занимается росписью интерьеров.
Александр Волков – мастер архитектурного и городского пейзажа. Досконально прописывая каждую деталь здания, он стремится воскресить дух и поэзию зодчества минувшего времени. Художник изображает небольшие церкви старых городов и шумные улицы мегаполисов, бревенчатые избы, сохранившие дух старины, и суетливые привокзальные площади.