«Музей для всех!» – это Всероссийская инклюзивная акция, задача которой — привлечь внимание широкой общественности к значимости равноправного участия всех людей в культурной жизни, развивать доступную среду и расширять возможности участия людей с инвалидностью в музейных мероприятиях.

В рамках акции 3 декабря в Бахчисарайском музее-заповеднике состоялось культурно-досуговое мероприятие — детская костюмированная экскурсия «Тайны Ханского дворца». Участниками мероприятия стали воспитанники реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лучик» г. Бахчисарай и их семьи.

От лица «сестры крымского хана» Улу-хани сотрудник культурно-просветительского и информационного отдела музея-заповедника провела увлекательную экскурсию по исторической экспозиции Музея истории и культуры крымских татар. В ее сопровождении экскурсанты посетили портал Алевиза, зал Дивана, летнюю беседку, знаменитый Фонтан слез, гарем, прогулялись по дворцовой площади. 

В завершение мероприятия, на память о посещении дворца-музея, юным участникам были вручены памятные дипломы и подарки — наборы для творчества.

DSC_1675

DSC_1676

DSC_1677

DSC_1678

DSC_1681