16 января в Художественном музее ГБУ РК БИКАМЗ состоится открытие персональной выставки крымской художницы Владиславы Турской «Остров Крым». Экспозицию выставки составляют тридцать семь работ, выполненные в жанре пейзажной и натюрмортной живописи, из циклов «Пейзажи Крыма» и «Богатство натюрморта», основной темой которых является выражение на холсте посредством красочной палитры красок безграничной любви автора к жизни, к родному краю, к уникальной природе и многообразию Крыма.

Также среди предметов экспонирования представлены морские пейзажи и этюды ранних периодов творчества художницы.

Язык живописи, на котором автор «говорит» о пространстве — романтизирован. Пейзажи, как правило, просты и понятны: маленькие уютные крымские домики, горы и долины, золотые виноградники и цветущие деревья. Все то, что каждый день проносится мимо, но на что не всегда обращаешь внимание в суете повседневных забот.

На выставке «Остров Крым» посетители музея увидят совершенно новые произведения, ранее не представленные в других персональных экспозициях талантливой крымской художницы.

Справка: Владислава Турская — молодой крымский художник-живописец, мастер натюрморта, пейзажист. В 2008 году окончила Крымское художественное училище им. Н.С. Самокиша. С 2011 года является постоянным участником областных, республиканских и Международных выставок и пленэров. В 2015 году, по версии издания «Культурная хроника», вошла в пятёрку лучших молодых современных художников Крыма.

Владислава — автор 14 персональных выставок. Работы находятся в собрании Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника (г. Бахчисарай, Крым), Международном фонде Культурного Достояния (г. Санкт-Петербург, Россия), Российском Культурном центре

(г. Тель-Авив-Яффо, Израиль), в мэрии города Нагария (Израиль), а также в частных коллекциях, в том числе и за рубежом.

В 2019 году на Международном конкурсе живописи «New York Realism Fine Art » г. Нью-Йорк, США, заняла первое место и награждена золотой медалью в категории «IMPRESSIONISM».

С 2013 года член Национального Союза Художников Украины, с 2014- член ВТОО «Союз Художников России», 2017 — член союза художников Израиля. Член международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО.