5 декабря в 14:00 в третьем зале Художественного музея ГБУ РК БИКАМЗ состоится открытие персональной выставки выпускницы Крымского художественного училища имени Н.С. Самокиша Анжелы Киселицы «Бахчисарайские мотивы».

Основной целью данного выставочного проекта является привлечение широкого общественного интереса к изобразительному творчеству молодых крымских художников.

Работы, составляющие экспозицию выставки, охватывают творческий период с 2009 года (период учебы автора в Крымском художественном училище им. Н.С. Самокиша) по настоящее время. Произведения представлены в различных жанрах изобразительного искусства: пейзаж, натюрморт, портрет, жанровая живопись.

Техникой, полюбившейся автору еще в период обучения в художественном училище, является масляная живопись. По словам Анжелы Киселицы, масло — самый пластичный, «живой» материал. 28 авторских произведений, представленные на выставке в Художественном музее, выполнены в технике масляной живописи. Но молодая талантливая крымская художница не останавливается в творческом развитии, применяя в своей живописи новые художественные материалы: к примеру, более современный, но чем-то схожий с маслом, акрил, не остается без внимания и графика.

Художница постоянно проживает в Бахчисарае, родной город, извилистые улочки которого пропитаны самобытным, восточным колоритом, всегда являлся для Анжелы Киселицы неиссякаемым источником вдохновения.

Выставка доступна для посещения с 5 декабря 2019 г. по 13 января 2020 г. Вторник и среда – выходные дни.

Справка:

Анжела Игоревна Киселица родилась 1 октября 1985 года в городе Бахчисарай.

В 2004 году стала студенткой Крымского государственного инженерно-педагогического университета, поступив на отделение «Живопись и декоративно-прикладное искусство». В 2005 г. поступила в Крымское художественное училище им. Н.С. Самокиша на отделение «Живопись». На первом и втором курсе училища обучалась под профессиональным руководством Е.Е. Лебедевой, на третьем и четвертом – под руководством заслуженного художника Республики Крым Т.Т. Дымановой-Голынской.

Участник городских, республиканских, всеукраинских выставок. Работы крымской художницы находятся в частных собраниях в России, Украине, Израиле, Франции, США, КНР.