19 февраля 2018 года в 14:00 часов в третьем зале Художественного музея БИКАМЗ состоится открытие выставки «Крымские мотивы» современных художников Валерия Таирова и Татьяны Крикун-Таировой. Вниманию посетителей будут представлены около пятидесяти предметов живописи, выполненных в технике акварели. Данная выставка предоставит возможность посетителям увидеть самые ценные в художественном плане работы заслуженных художников РК Валерия Таирова и Татьяны Крикун-Таировой.

В экспозиции талантливого супружеского дуэта отражена любовь к прекрасному, насыщенному разнообразием красок и теней крымскому краю. Выставка «Крымские мотивы» поближе познакомит посетителя с акварелями мастеров, которые точно передают настроение и темперамент крымской погоды, очарование узких улочек, таинственность старых храмов, красоту цветов…

Выставка доступна для посещения с 19.02.2018 г. до 15.03.2018 г. Вторник, среда – выходные дни.

Справка:

Таиров Валерий Николаевич родился 13 декабря 1945 года в Симферополе.

В области изобразительного искусства стал активно работать с конца 80-х и начала 90-х годов. В этот период активно участвует в жизни Крымского армянского общества и совместно с ним проводит ряд персональных выставок (1994, 1995, 2000 г.)

Крымское армянское общество высоко оценило творчество Таирова В.Н. и за вклад в развитие армянской культуры в Крыму ходатайствовало о присвоении звания лауреата премии им. А. Спендиарова (1996г.), а в 2000 году — почетного звания заслуженного художника АРК.

В период с 1994 г. по 2017 г. проведено 20 персональных выставок.

В 2010 году вручен диплом VIII биенале камерной акварели Крыма.

Награждён медалью «Ветеран труда» 1990 г.

Памятная медаль им. И. Айвазовского торжественно вручена Крымским армянским обществом за вклад в развитие армянской культуры в Крыму» и в связи с празднованием 650 лет монастыря Сурб-Хач в 2008 году.

Крикун-Таирова Татьяна Ефимовна родилась в Симферополе.

С десяти лет училась в художественной школе, получила благодарность от Союза художников Крыма за достижение в детском творчестве. Позже поступила в Крымское художественное училище им. Самокиша на оформительском отделении. После окончания училища была распределена на работу на Производственный художественно-оформительский комбинат, где проработала художником — оформителем 3 года. В 1983г. поступила в Харьковский художественно-промышленный институт (ныне Харьковская академия дизайна и искусств) на специальность «Интерьер и оборудование» Учеба в институте раскрыла огромные возможности в мышлении и в творческом устремлении на долгие годы.

Начиная с 1994г. открылась активная творческая и выставочная деятельность. В 1995г. состоялась групповая выставка «Взгляд пяти». Начиная с 1996г. Татьяна постоянно участвует в выставках «Биенале камерной акварели», проводимых Симферопольским художественным музеем. Первая персональная выставка художницы состоялась в стенах Крымского армянского общества в1999г.

Получив профессию художника декоративного искусства, Татьяна работает в различных техниках, характерных для наполнения интерьера это — живопись, графика (в том числе и книжная), роспись по шёлку, керамика, ручное ткачество и др.

В 2002г. вручена «Благодарность» Таировым за активное участие в развитие волонтёрского движения, за бескорыстный труд на благо нуждающихся в защите и помощи людей, за самоотверженность, доброту и милосердие! В 2008г. Татьяна была награждена памятной медалью им. И. Айвазовского Крымского армянского общества за вклад в развитие армянской культуры в Крыму.