В третьем зале Художественного музея БИКАМЗ 18 января 2018 года состоялось открытие выставки «Общий взгляд» крымских художников Марии Чепелевой и Александра Тюнькина. На выставке представлены 40 предметов живописи, написанные художниками в период с 2013 по 2018 год - самые ценные в художественном плане работы, в которых они воплотили любовь к жизни, живописи, путешествиям, меняющимся состояниям природы, цвету.

Торжественно открыла мероприятие заведующая культурно-просветительским и информационным отделом Ирина Клименко.

С приветственным словом выступила заведующая Художественным музеем Джеваир Качка, отметив:

«Важна передача чувств и эмоций от автора к зрителю. Так вот, картины Марии и Александра переносят нас в то время, когда они были написаны. Именно эта передача эмоций говорит о профессионализме и таланте молодых художников».

Главный хранитель музейных предметов Оксана Алпашкина подчеркнула:

«Наш музей не так давно познакомился с творчеством Марии и Александра,  выставки с их участием были групповыми, но и тогда многие посетители были восхищены работами именно этих художников. Очень радует, что пришло время их персональной выставки в стенах Художественного музея, и мы можем в полной мере насладиться искусством этих прекрасных молодых мастеров».

Для гостей мероприятия прозвучали музыкальные произведения в исполнении Заслуженного работника культуры Республики Крым, концертмейстера Бахчисарайской детской музыкальной школы Шайе Куртмеметовой, преподавателя по классу виолончель Бахчисарайской детской музыкальной школы Элмиры Хайбулаевой, а также лауреатов республиканских конкурсов ансамбля виолончелистов Бахчисарайской детской музыкальной школы.

Представители творческого объединения «Филигрань» Варвара Божедай и Светлана Луцак прочли авторские стихи о временах года.

Авторы выставки поблагодарили присутствующих за теплые слова об их творчестве и подаренные аплодисменты, отметив:

«Большинство работ — пленэрные. Они хранят в себе настроения, эмоции пережитые именно в тот момент, так как писались под палящим солнцем, под дожем, в тумане, и этот пленэрный опыт бесценен».

1 (7)

1 (5) 2 (4) DSC_0368

DSC_0377

DSC_0381

Новогоднее настроение х.м. 80Х90 2018г. (1)