Сентябрь дарит яркие  солнечные дни гостям дворца и участникам пленэра «Гюль ве бюль бюль» — «Роза и соловей», который проходит на территории Бахчисарайского музея-заповедника с 14 по 25 сентября. Мы продолжаем представлять художников, приехавших в Бахчисарай из разных городов России.

Пётр Безруков, г. Москва

Петр Безруков родился в Москве в 1974 году. Художественное образование получил в Томской художественной школе, а замем в Московском государственном академическом художественном институте имени В.И. Сурикова, мастерская профессора В.Н. Забелина.
Член Московского Союза художников с 1998 года. С этого года ведет активную творческую деятельность. Его работы неоднократно выставлялись в Москве в Центральном доме художника, в Париже и Нью-Йорке. Картины Петра Безрукова хранятся в музеях и частных коллекциях в США, Нидерландах, Великобритании, Франции и России.

«…Картины Петра Безрукова настолько деликатно реальны, что, с одной стороны, воспринимаешь все как есть, с другой же — домысливаешь и фантазируешь сам… Не знаю, насколько быстро бежит реализм вдогонку за временем нашей хаотичной жизни, но Петр уже в нем существует как художник, имеющий свое лицо» — пишет журналист О. Голубкова.

Амет Сеит-Аметов, г. Симферополь

Художник декоративно-прикладного искусства, дизайнер Амет Сеит-Аметов родился в Крыму, в с. Ай-Василь Ялтинского района в 1938 году. Окончил  Ташкентский театрально-художественный институт им. А. Н. Островского по специальности  художник-прикладник. С 1983 года — член Союза художников СССР, с 1995 — Украины, член Ассоцииации крымскотатарских художников. Амет Сеит- Аметов неоднократно становился участником республиканских, международных выставок (США, Швеция, Москва, Ленинград, Ташкент). Участвовал в художественном оформлении и дизайне ряда тематических международных и республиканских выставок в Ташкенте. Свой художественный дар он передал детям, и вместе с сыном и дочерью дарит тепло национального колорита в предметах керамики, декоративного текстиля, в живописи и графике.

Игорь Сафонов (младший), г. Бахчисарай
Игорь Сафонов — младший из династии бахчисарайских художников — родился в 1978 году. Получил художественное образование в Крымском художественном училище им. Н. С. Самокиша, художественно-педагогическое отделение, преподаватель Дыманова-Голынская Т. Т. и в Харьковской государственной академии дизайна и искусств, в портретно-жанровой мастерской у проф. Чауса В. Н. и проф. Ганоцкого В. Л. С 1997 года активно участвует в выставках, пленэрах и прочих художественных проектах. Работы Игоря Сафонова младшего представлялись на выставках в России, Украине, в Китае. В декабре 2014 года в Художественном музее Бахчисарайского музея-заповедника состоялась совместная выставка отца и сына — Алексея и Игоря Сафоновых.

Произведения Игоря Сафонова младшего находятся в частных коллекциях России, Украины, Германии, Польши, Латвии, Венгрии, Дании, Италии, Греции, Франции, Испании, Великобритании, США, Турции, Японии и Китая.