10 июля 2015 г. в научной библиотеке Бахчисарайского музея-заповедника состоялась торжественная передача номеров журнала «Nenkecan» в фонд библиотеки. В мероприятии приняли участие главный редактор журнала «Nenkecan» — Зера Бекирова, член общественного совета журнала – Зарема Хайрединова, сотрудники музея-заповедника.
Почти 5 лет женский литературно-художественный и научно-популярный журнал «Nenkecan»  несет ответственную миссию просвещения. Он адресован не только тюркоязычным читателям, но и всем, кто интересуется историей и этнографией Крыма, его современными культурно-этническими процессами.
«Nenkecan» тяжело назвать женским журналом: на его глянцевых страницах вы не встретите статей о гламуре, кулинарных изысках и скрытой рекламы милых женских безделушек. Этот журнал для думающих женщин (и не только женщин J), влюбленных в Крым, в его этнические традиции, дорогие сердцу уголки Ешиль Ада, истории жизни людей,  известных и неизвестных, но  не менее значимых для Истории. Об этом рассказала главный редактор журнала «Nenkecan» Зера Бекирова.
Заместитель генерального директора музея-заповедника по научной работе Анна Полканова отметила, что журнал информационно насыщен, качественно оформлен и представленный в нем материал вызывает большой интерес у специалистов-крымоведов, поэтому хотелось бы, чтобы доступ к содержанию журнала  имели не только тюркоязычные читатели.
Кандидат исторических наук, сотрудник Бахчисарайского музея-заповедника Ленара Чубукчиева обратила внимание, что именно это издание достойно несет миссию просвещения тюркских женщин, определенную  в начале ХХ века Исмаилом и Шефикой Гаспринскими.
Мы благодарны редакции журнала «Nenkecan» за столь ценный подарок и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

 Ведущий библиотекарь Фатма Горбунова

Главный редактор Зера Бекирова

Научные сотрудники заповедника на презентации

Автор подписывает один из номеров журнала