В Художественном музее Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника 7 августа в 14.00 в состоится презентация выставки «Я верую, любовь бессмертней нас» известного крымского художника Татьяны Сергеевны Шевченко.
На выставке будут представлены наиболее ценные в художественном плане работы из частной коллекции Татьяны Сергеевны Шевченко. Творчество автора охватывает многие жанры живописи – пейзаж, жанровая композиция, портреты, автопортреты, картины духовного содержания. Выставка  наглядно демонстрирует оригинальность и неповторимость своеобразного мира художника, работы которого, выполненные пастелью, одновременно символизируют единство творческой манеры художника и смысловую многоплановость ее картин. Особое место в творческих поисках Татьяны Шевченко занимают портреты, которые, как волшебная драгоценность, подчеркивают богатство фантазии и особое очарование, таящиеся в хрупкости и мимолетности человеческой жизни.Выставка будет открыта для всех посетителей музея-заповедника с 1 по 31 августа.

Справка: Шевченко Татьяна Сергеевна родилась в 1949 году в Симферополе.
В 1971 году окончила Крымское художественное училище им. Н. И. Самокиша.
С этого времени оттачивала и совершенствовала свое мастерство. Принимала участие  в выставках по Крыму, в Киеве, Москве и во многих зарубежных странах.
В 1988 году принята в Союз художников СССР как мастер художественного текстиля. Увлекшись богатыми возможностями пастельной живописи, с 1992 года практически оставила ткачество и посвятила себя технике пастели.
В 2000 году Татьяне Шевченко было присвоено звание Заслуженный художник Автономной Республики Крым. В октябре 2004 года указом Президента Украины присвоено почетное звание Заслуженный художник Украины.
Пастели и текстильные произведения Татьяны Шевченко находятся в музеях Украины, России, в частных коллекциях Франции, США, Израиля, Бельгии, Швейцарии, Японии, Австралии, ФРГ и Италии.