В Художественном музее Бахчисарайского историко-культурного и  археологического музея-заповедника 16 мая 2015 года в 14.00 состоится арт-тренинг «Я и моя семья» для детей с ограниченными возможностями, посвященный Международному Дню семьи.

В 1993 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 15 мая Международным днем семьи с целью обратить внимание общественности на многочисленные проблемы семей в современном мире. Ежегодно ООН объявляет тему дня семьи и в этом году она звучит следующим образом: “Мужчины — главные? Гендерное равенство и права детей в современных семьях”.

Сотрудники Художественного музея пригласили на арт-тренинг тех, кто, по их мнению, больше всего нуждается в осознании ценности семьи и понимании того, что каждый ребенок в будущем станет создателем своей собственной семьи и от него зависит, какой будет эта семья, какими будут отношения в ней.

В ходе арт-тренинга дети из Бахчисарайской специальной общеобразовательной школы-интерната погрузятся в мир искусства, познакомятся с экспозицией Художественного музея, примут участие в мастер-классе по акварели и каждый унесет с собой свое собственное произведение искусства.

Справка: Международный день семей (на других официальных языках ООН: англ. International Day of Families, фр. Journée internationale des familles ) — отмечается ежегодно 15 мая начиная с 1994 года. Провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН в резолюции о Международном годе семьи (Резолюция № A/REC/47/237 от 20 сентября 1993 года). Установление этого дня ставит целью обратить внимание общественности стран на многочисленные проблемы семьи.
Ежегодно публикуются послания Генерального секретаря ООН по текущей теме Международного дня семей. В послании 2005 года, например, говорится о большой роли семьи в поддержке ВИЧ-больных, о необходимости помощи детям, заботящимся о больных родителях.