Заглянув во дворики Дворцового комплекса, мы видим художников, которые мастерски изображают на своих холстах таинства Ханского Дворца, уютные дворики, памятники архитектуры.

Наталия Герман, г. Санкт-Петербург

Наталия Герман родилась в Ленинграде. С 5 лет занималась в Изостудии Эрмитажа, училась в Городской художественной школе. Закончила среднюю художественную школу при Академии Художеств, в 1990 г. – кафедру художественной керамики и стекла СПбГХПА им. Штиглица (ЛВХПУ им. В. И. Мухиной). Проходила стажировку в учебных мастерских факультета живописи института им. И. Е. Репина Академии Художеств России.

Член Союза Художников России (с 2007 г.), Международной Ассоциации Художников IFA UNESCO, Творческого Союза Художников России, Общества Акварелистов Санкт-Петербурга (с 2006 г.), художественного объединения «Полиреализм ХХI век».

С 1992 года Наталия Герман ведет активную выставочную деятельность. За это время состоялось более 15 персональных выставок в Санкт-Петербурге, Нетании (Израиль), Люксембурге, Выборге, Алупке, Феодосии, Коктебеле.

Произведения Наталии Герман находятся в музейных и частных собраниях России, Германии, Израиля, Италии, США, Франции.

Владимир Хоришко, г. Бахчисарай

Владимир Хоришко – художник-философ, аналитик, очень острый в способности увидеть образ, необычайно емкий и выразительный, жесткий в постановке проблем. Образы Хоришко обращены к основам бытия, его слова, его позиция, его интеллект завораживают своими полнотой, серьезностью, глубиной. 

Александр Згурский, г. Бахчисарай

Член Союза архитекторов Крыма, бахчисарайский акварелист и живописец Александр Згурский очень тонко чувствует и с точностью передает памятники архитектуры Бахчисарая и Ханского дворца. В его работе с глубоким философским названием “Там все равны” перед нами Ханское кладбище и дюрбе — усыпальница крымских ханов, последнее пристанище средневековых правителей Крыма.