14 сентября 2015 года в Бахчисарайском историко-культурном и археологическом музее-заповеднике стартовал пленэр исторической живописи «Гюль ве бюль бюль» — «Роза и соловей». В этом пленэре общероссийского масштаба задействованы художники из разных городов России, объединяющей темой для творчества которых стала история Крыма и Бахчисарая. После знакомства с дворцовым комплексом, каждый из художников выбрал полюбившийся мотив и принялся за работу.

Мы раз за разом будем знакомить наших посетителей с участниками пленэра:

Алексей Гарин, г. Нижний Новгород, художественный руководитель творческого объединения «Наше Отечество».
Алексей Гарин родился в 1961 в г. Горький, в 1980 — окончил Горьковское Художественное училище, в 1992 — Московский Государственный Художественный Институт им. В. И. Сурикова. С 1993 года принимает активное участие в художественных выставках и проектах, как в России, так и за рубежом. Член союза художников России с 2002 года. Ежегодно с 1998 г. проходят персональные выставки в Нижнем Новгороде, Сарове, Москве. Работы Александра Гарина находятся в частных и корпоративных коллекциях как в России, так и во Франции, Черногории, Америке, Чехии и др.

Виктор Папий, пос. Куйбышево, Бахчисарайский район.
Старейший художник Бахчисарайского района, этот живописец по праву носит имя «художник Бельбекской долины». В свои 82 года он полон энергии и творческого запала. Виктор Папий — не только художник, но и талантливый педагог. Долгие годы он руководил студией изобразительного искусства в Доме культуры поселка Куйбышево. Член Союза художников России, он неоднократно представлял свои работы в стенах Художественного музея Бахчисарайского музея-заповедника.