18 декабря в канун празднования Дня Святого Николая сотрудники музея-заповедника поздравили детей специальной школы-интерната г. Бахчисарая с этим замечательным новогодним праздником.

Ведь самого Николая называют еще одним Дедом Морозом или Санта Клаусом.

И не спроста, Святой  Николай очень любил детей и никогда не оставлял их без подарков.

Чем же так прославился Николай, что даже через столько лет о нем вспоминают, и каждый год отмечают этот праздник?

В этой традиции кроется история жизни реального человека, жившего во второй половине III века и прославившегося своей всепоглощающей добротой ко всем людям.

Николай родился в городе Патары в Ликии (историческая область в Малой Азии) в семье благочестивых родителей, отличался любовью и состраданием к людям, помогал нищим и обездоленным, раздавая почти все свои деньги и оставляя себе лишь самое необходимое. Он стал священником и за всю свою жизнь  совершил множество добрых дел, за что, уже после смерти, был причислен к лику святых.

Детей также пришли поздравить Председатель городского совета Гуляев Ю.В., Настоятель Феодоровской  Божьей матери благочинный отец Петр, руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» Шабанова Е.В., творческая группа бахчисарайской школы-гимназии № 3, а также Дед Мороз и Снегурочка.

Все веселились, пели, играли, читали стихи и  получали подарки. Но самое главное — дети услышали о том, что всей своей жизнью Николай показывал  людям, что Бог — есть любовь. И если мы все последуем его примеру, научимся любить и уважать друг друга, будем милосердны и сострадательны, то мир изменится к лучшему.